8 (495) 772-80-14
8 (919) 784-61-90
8 (926) 437-85-26

 

Составление исковых заявлений

Составление иска юристом

Нередко действия физических и юридических лиц могут стать причиной различного рода противоречий и конфликтов. В определенных правовых ситуациях может возникать необходимость решения вопроса через судебные органы. Прежде чем начать разрешение спора в судебном порядке, следует попытаться урегулировать возникший спор в мирном (досудебном) порядке - путем переговоров или направления претензий, требований.

В случае, если досудебное разрешение вопроса не представляется возможным, или не принесло желаемого результата, а Ваши права, свободы и законные интересы нарушаются, то Вы вправе обратиться в суд, подав исковое заявление.

Исковое заявление представляет собой документ, внешнюю форму иска. Исковое заявление подаётся в суд только в письменной форме. Статья 131 ГПК РФ (если речь идет о гражданском иске) и ст. 125 АПК РФ (если речь ведется об арбитражном иске) определяют форму и содержание искового заявления. В данных статьях прописаны обязательные требования и сведения, которые должны быть указаны в исковом заявлении для принятия его судом. Также исковое заявление обязательно должно быть подписано самим истцом или его представителем, при наличии у него соответствующих полномочий. Статья 132 ГПК РФ и ст. 126 АПК РФ устанавливают необходимые документы, которые прилагаются к исковому заявлению. Следует отметить, что в арбитражном процессе имеются свои особенности подачи искового заявления в суд, а именно: в силу ч. 3 ст. 125 АПК РФ на истца возлагается обязанность направить другим лицам, участвующим в деле, копии искового заявления и прилагаемых к нему документов, которые у них отсутствуют, заказным письмом с уведомлением о вручении. Кроме того, согласно ч. 2 ст. 126 АПК РФ документы, прилагаемые к исковому заявлению, могут быть представлены в арбитражный суд в электронном виде. Затем, в течение 5 дней со дня поступления искового заявления в суд, судья обязан рассмотреть вопрос о его принятии к производству суда. В случае если исковое заявлении принято к производству, судья выносит соответствующее определение, которым возбуждается производство по делу.

Однако процедура подготовки и подачи искового заявления также имеет свои особенности и правила. В соответствии с процессуальным законодательством у суда есть право на отказ в принятии искового заявления, возвращение искового заявления, а также суд может оставить исковое заявление без движения, указав в своем определении сроки для исправления соответствующих недостатков.

Именно поэтому составление и подачу искового заявления лучше доверить профессиональным юристам с большим опытом работы в данной сфере. Юристы компании “Династия Юристов” имеют достаточные знания, навыки и правовой опыт, чтобы юридически грамотно составить исковое заявление в суд.

Таким образом, Вам не потребуется тратить своё время на изучение постоянно меняющегося массива Российского законодательства, не придется самостоятельно составлять исковое заявление, описывая обстоятельства дела и ссылаясь на нормы законодательства,  указывать в чем именно нарушены Ваши права, приводить исковое заявление в соответствие с требованиями, предъявляемыми к нему процессуальным законодательством, а также подбирать юридически грамотные формулировки и термины. Специалисты нашей компании быстро и качественно выполнят всю эту рутинную работу за Вас.

По поручению клиента, юристы компании "Династия Юристов" могут оказать комплексное представительство в суде, в которое входит: подготовка претензии Ответчику (при необходимости), составление и подача искового заявления в суд, подготовка необходимых процессуальных документов по делу, а также представительство интересов клиента в судебных заседаниях до вынесения судом решения. Наши специалисты могут представить Ваши интересы во всех судебных инстанциях (первой, апелляционной, кассационной) и довести дело до логического завершения.

Составление искового заявления (для физических лиц) - от 3 000 рублей.

Составление искового заявления (для юридических лиц) - от 5 000 рублей.



______________________________

© 2012-2018 "Династия Юристов"