8 (495) 772-80-14
8 (919) 784-61-90
8 (926) 437-85-26

 

Услуги арбитражного юриста - юриста по арбитражным делам

В современном мире нередко возникают споры и противоречия в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности.

Наиболее быстрым и наименее затратным способом разрешения правовых противоречий является претензионный (досудебный) способ урегулирования возникшего спора. В подобных случаях лицом, чьи права и законные интересы нарушены, подготавливается и направляется соответствующая претензия (требование) в адрес стороны, нарушившей его права и законные интересы.

Грамотно составленная юристом претензия является эффективным правовым инструментом разрешения возникшего спора.

В претензии следует изложить обстоятельства дела, сослаться на нормы действующего законодательства, регулирующие правоотношения сторон, указать сроки ответа на претензию, а также отразить конкретные требования лица, направившего претензию. К претензии могут быть приложены документы, подтверждающие те или иные обстоятельства дела.

Претензию рекомендуется отправлять заказным письмом с уведомлением о вручении, а также желательно составить опись отправляемых документов.

Необходимо отметить, что для некоторой категории дел досудебный (претензионный) порядок урегулирования споров является обязательным в силу ч. 5 ст. 4 Арбитражного процессуального кодекса РФ.

Согласно ч. 5 ст. 4 АПК РФ гражданско-правовые споры о взыскании денежных средств по требованиям, возникшим из договоров, других сделок, вследствие неосновательного обогащения, могут быть переданы на разрешение арбитражного суда после принятия сторонами мер по досудебному урегулированию по истечении тридцати календарных дней со дня направления претензии (требования), если иные срок и (или) порядок не установлены законом или договором. Иные споры, возникающие из гражданских правоотношений, передаются на разрешение арбитражного суда после соблюдения досудебного порядка урегулирования спора только в том случае, если такой порядок установлен федеральным законом или договором.

В случае если другая сторона ответила на претензию отказом, либо если она не ответила на нее в установленные сроки, то у заявителя возникает право обратиться с иском в соответствующий арбитражный суд.

Составление искового заявления является крайне ответственным и важным этапом в судебном разрешении возникшего спора.

Подготовку искового заявления лучше доверить квалифицированному юристу, имеющему достаточные знания и опыт в составлении процессуальных документов.

Исковое заявление обязательно должно соответствовать требованиям, установленным статьями 125, 126 Арбитражного процессуального кодекса РФ.

В силу части 3 статьи 125 АПК РФ до подачи иска в арбитражный суд истец обязан направить другим лицам, участвующим в деле, копии искового заявления и прилагаемых к нему документов, которые у них отсутствуют, заказным письмом с уведомлением о вручении.

Важно отметить, что исковое заявление должно быть подано с соблюдением правил подсудности, установленных статьями 34 – 38 АПК РФ.

В соответствии со статьей 59 АПК РФ граждане вправе вести свои дела в арбитражном суде лично или через представителей. Ведение дела лично не лишает гражданина права иметь представительство в суде. Представителями граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, и организаций могут выступать в арбитражном суде адвокаты и иные оказывающие юридическую помощь лица.

Необходимо отметить, что представитель может вступить в дело на любой стадии.

Для оформления полномочий представителя требуется надлежащим образом оформленная доверенность с указанием полномочий представителя.

Согласно п. 4 ст. 185.1 ГК РФ доверенность от имени юридического лица выдается за подписью его руководителя или иного лица, уполномоченного на это в соответствии с законом и учредительными документами.

Юристы по арбитражным спорам компании «Династия Юристов» обладают достаточными знаниями, опытом и квалификацией ведения для дел в арбитражных судах различных инстанций. Наши специалисты ответственно и компетентно подходят к разрешению каждой правовой ситуации, а также тщательно оценивают возможные перспективы и шансы положительного разрешения дела в судебном порядке.

Юристы по арбитражным делам нашей компании юридически грамотно составят претензию Ответчику, подготовят исковое заявление и подадут его в арбитражный суд, компетентно представят интересы клиента в судебных заседаниях на любой стадии, подготовят необходимые процессуальные документы по делу (отзыв на исковое заявление, мировое соглашение, ходатайство, заявление, жалобу и др.), окажут правовую помощь в обжаловании судебных актов в апелляционном и кассационном порядке, а также представят интересы клиента на стадии исполнительного производства по делу.

В силу ст. 101 АПК РФ судебные расходы состоят из государственной пошлины и судебных издержек, связанных с рассмотрением дела арбитражным судом.

В соответствии с ч. 1 ст. 110 АПК РФ судебные расходы, понесенные лицами, участвующими в деле, в пользу которых принят судебный акт, взыскиваются арбитражным судом со стороны. Согласно ч. 2 ст. 110 АПК РФ расходы на оплату услуг представителя, понесенные лицом, в пользу которого принят судебный акт, взыскиваются арбитражным судом с другого лица, участвующего в деле, в разумных пределах.

Таким образом, в случае принятия судебного акта в пользу обратившегося в нашу компанию клиента, по его заявлению расходы на услуги юриста нашей компании могут быть взысканы с другого лица, участвующего в деле.

  • Устная консультация юриста по арбитражным делам – 2 000 рублей.
  • Письменная консультация юриста по арбитражным делам – 3 000 рублей.
  • Составление претензии по арбитражному спору – от 3 000 рублей.

  • Подготовка искового заявления в арбитражный суд - от 5 000 рублей.
  • Комплексное представительство в арбитражном суде первой инстанции – от 40 000 рублей.
  • Комплексное представительство в арбитражном суде апелляционной или кассационной инстанции - от 30 000 рублей.


______________________________

© 2012-2018 "Династия Юристов"