8 (495) 772-80-14
8 (919) 784-61-90
8 (926) 437-85-26

 

Составление договора купли-продажи

Договор купли-продажи недвижимости

В соответствии со ст. 549 ГК РФ по договору купли-продажи недвижимого имущества (договору продажи недвижимости) продавец обязуется передать в собственность покупателя земельный участок, здание, сооружение, квартиру или другое недвижимое имущество.

Сторонами по договору купли-продажи являются продавец и покупатель. Продавец – это дееспособное лицо, передающее недвижимое имущество в собственность покупателя, а покупатель - это дееспособное лицо, принимающее недвижимое имущество и уплачивающее продавцу определенную денежную сумму (цену).

Необходимо отметить, что договор купли-продажи недвижимости заключается в письменной форме путем составления одного документа, подписанного сторонами. Несоблюдение вышеуказанной формы договора влечет его недействительность (Ст. 550 ГК РФ).

Так, лица, желающие совершить договор купли-продажи, обычно обращаются к юристам для качественной подготовки соответствующего договора. Всё дело в том, что лицу, не обладающему достаточными правовыми познаниями в области действующего законодательства, составить договор купли-продажи самостоятельно представляется затруднительным, особенно если речь идет о договоре купли-продажи недвижимого имущества, переход права собственности на которое подлежит государственной регистрации.

Составление договора купли-продажи недвижимости является ответственным и требующим внимания процессом, поскольку в нём должны быть юридически грамотно сформулированы все существенные условия договора, правильно указаны паспортные данные участников сделки, информация, характеризующая объект недвижимого имущества и другие необходимые сведения.

Переход права собственности по договору купли-продажи недвижимого имущества подлежит обязательной государственной регистрации. Такой договор составляется только в письменной форме и подписывается сторонами сделки. Стоит отметить, что согласно действующему законодательству договор купли-продажи недвижимости не требует обязательного нотариального удостоверения.

Продажа имущества, находящегося в совместной собственности, возможна по согласию всех участников совместной собственности. Например, если недвижимость находится в общей собственности супругов, то, прежде чем продать её, необходимо получить нотариально удостоверенное согласие другого супруга на совершение соответствующей сделки.

В силу ст. 556 ГК РФ передача недвижимости продавцом и принятие ее покупателем осуществляются по подписываемому сторонами передаточному акту или иному документу о передаче. Если иное не предусмотрено законом или договором, обязательство продавца передать недвижимость покупателю считается исполненным после вручения этого имущества покупателю и подписания сторонами соответствующего документа о передаче. Таким образом, для договора купли-продажи недвижимого имущество необходимо составление и подписание сторонами передаточного акта. В противном случае, уклонение одной из сторон от подписания документа о передаче недвижимости на условиях, предусмотренных договором, считается отказом соответственно продавца от исполнения обязанности передать имущество, а покупателя - обязанности принять имущество.

Юридическая компания “Династия Юристов” успешно занимается составлением договоров купли-продажи квартиры, договоров купли-продажи жилого дома, договоров купли-продажи земельного участка, договоров купли-продажи гаража, а также договоров купли-продажи движимого имущества, например автомобилей. Специалисты нашей компании также помогут юридически грамотно составить передаточный акт на недвижимое имущество.

Если у заказчика имеются все необходимые документы для составления договора купли-продажи, то наши специалисты сразу же приступят к подготовке договора. Если же необходимые документы у заказчика отсутствуют, требуют надлежащего оформления или сбора, то наши сотрудники могут оказать содействие в получении недостающих документов.

В силу ст. 8.1, ст. 131, п. 1 ст. 551 ГК РФ наличие составленного и подписанного сторонами договора купли-продажи недвижимого имущества еще не подтверждает переход права собственности на данное имущество. Права на имущество, подлежащие государственной регистрации, возникают, изменяются и прекращаются с момента внесения соответствующей записи в государственный реестр, если иное не установлено законом. Таким образом, переход права собственности по договору купли-продажи недвижимого имущества подлежит обязательной государственной регистрации в Управлении федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии. Наши специалисты помогут Вам быстро и качественно провести данную процедуру.

Примерный перечень документов для подготовки договора купли-продажи квартиры:

• паспортные данные Продавца и Покупателя;

• СНИЛС (страховой номер индивидуального лицевого счета) Продавца и Покупателя;

• правоустанавливающие документы (договор купли-продажи, мены, дарения квартиры, свидетельство о праве на наследство и др.);

• правоподтверждающие документы (свидетельство о государственной регистрации права, свидетельство о собственности на жилище и др.);

• выписка из домовой книги (для жилых помещений);

Всё что Вам потребуется – это позвонить специалистам нашей компании и узнать какие документы потребуются конкретно в Вашей ситуации для составления договора купли-продажи.

Стоимость составления договора купли-продажи – от 3 000 рублей.

Стоимость подготовки передаточного акта к договору купли-продажи недвижимого имущества - от 1 000 рублей.

Регистрация перехода права собственности по договору купли-продажи недвижимости в г. Москве – от 2 000 рублей.

Правовое сопровождение сделки с недвижимым имуществом в г. Москве - от 15 000 рублей.



______________________________

© 2012-2018 "Династия Юристов"